Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 15
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A democratização dos sistemas alimentares. Infoteca-e
LOPES, M. A..
Cresce, a cada dia, a preocupação com a excessiva concentração de poder em segmento tão essencial para o bem-estar da humanidade, já que um número relativamente limitado de operadores ganhou capacidade de influenciar praticamente todas as etapas críticas dos sistemas alimentares.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sistema de Alimentação; Consumidor; Nutrição Humana; Indústria Alimentícia; Indústria Agrícola.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1126364
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A fome e o capitalismo em descontrole. Infoteca-e
LOPES, M. A..
bitstream/item/229064/1/A-fome-e-o-capitalismo-em-descontrole-2021.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Capitalismo; Covid-19; Sistema de Alimentação; Fome; Pobreza.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1137714
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Agronegócio do futuro será regido por métricas socioambientais e governança. Infoteca-e
LOPES, M. A..
Para pesquisador, o arquiteto da revolução no campo é o consumidor focado em preservação, bem-estar animal e saúde; sustentabilidade terá tanto valor quanto rendimento econômico.
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Unidades produtivas; Agricultura Sustentável; Desenvolvimento Sustentável; Sistema de Alimentação.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1137996
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Alimentação de suínos em crescimento e terminação por equipamento automático (robô). Infoteca-e
DALLA COSTA, O. A.; AMARAL, A. L. do; COLDEBELLA, A.; HOLDEFER, A. C.; LORENZETTI, A.; MOLIN, G..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Robótica; Robô; Suinocultura; Produção Animal; Sistema de Alimentação; Tecnologia.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1149390
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Alimento, nutrição e saúde em destaque. Infoteca-e
LOPES, M. A..
Hipócrates, o pai da medicina, observou, há 2.500 anos, que muitas doenças se originam da natureza e podem ser evitadas quando se estabelece um equilíbrio entre o meio ambiente, os alimentos ingeridos e o espírito. Seu principal ensinamento- "o alimento é o nosso melhor remédio" - ganha especial importância neste momento em que a pandemia de covid-19 ceifa vidas, destrói a atividade econômica e ameaça a sociedade de múltiplas formas.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pandemia; Covid-19; Coronavírus; Sistema imunológico humano; Nutrição Humana; Sistema de Alimentação; Imunidade; Alimento; Pandemic; Food consumption; Human nutrition; Immunity.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1123553
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Arroz e feijão sob o enfoque dos consumidores. Infoteca-e
FERREIRA, C. M.; FIGUEIREDO, R. S..
Os hábitos alimentares e o comportamento dos consumidores são moldados nas circunstâncias em que vivem. O meio ambiente, a atuação das instituições públicas e privadas, as atividades relacionadas à produção, a infraestrutura disponível, o processamento e a distribuição são fatores determinantes nas escolhas, tanto no nível doméstico como individual, estabelecendo o tipo de alimento adquirido, a quantidade, a forma de armazenamento e de preparação e o consumo e a composição da alimentação familiar, considerando gênero, idade e condições de saúde. O consumidor é a peça central dos sistemas alimentares, visto que tudo ocorre em função do atendimento dos seus desejos e escolhas, influenciados por vários mecanismos e situações. Torna-se fundamental conhecer...
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Arroz; Feijão; Consumidor; Habito Alimentar; Sistema de Alimentação; Cadeia Alimentar.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1134400
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Brasil precisa de estratégia nacional para a bioeconomia, diz Maurício Antônio Lopes. Infoteca-e
LOPES, M. A..
O engenheiro agrônomo, pesquisador e ex-presidenta da Embrapa, Maurício Antônio Lopes, defende que o Brasil, país com a maior diversidade biológica do planeta, adote uma estratégia de longo prazo para a bioeconomia, área em que a nação pode se tornar uma potência global.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bioeconomia; Bioindústria; Sistema de Alimentação; Nutrição Humana; Inovação; Human nutrition.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1123813
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Comportamento da matriz suína na estação de alimentação. Infoteca-e
DALLA COSTA, O. A.; COLDEBELLA, A.; DALLA COSTA, F. A.; BUSS, L. P.; LUDTKE, C. B.; BAYER, L. R.; KAISEKAMP, A.; HORST, A.; WILSMANN, C. G..
bitstream/item/220904/1/COT577.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Matriz; Suinocultura; Alimentação; Sistema de Alimentação; Stress.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1127417
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Contribuições da Embrapa para a erradicação da pobreza. Infoteca-e
WANDELLI, E. V.; ABREU, L. S. de; TAVARES, E. D.; BIANCHINI, F.; SILVA, A. P. da; BELTRAO, S. L. L.; FERREIRA, M. do S. G..
Neste capítulo, são apresentadas soluções relacionadas aos sistemas agroalimentares sustentáveis desenvolvidos pela Embrapa que contribuem com as seguintes metas do Objetivo do Desenvolvimento Sustentável, meta 1 ?até 2030, erradicar a pobreza extrema para todas as pessoas em todos os lugares, atualmente medida como pessoas vivendo com menos de US$ 1,25 por dia?; e meta 2 ?até 2030, reduzir pelo menos à metade a proporção de homens, mulheres e crianças, de todas as idades, que vivem na pobreza, em todas as suas dimensões, de acordo com as definições nacionais?.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Embrapa; Sistema de Alimentação; Agricultura Sustentável; Inovação.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1098263
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
MELHORAMENTO da caprinocultura no Semi-árido piauiense: relatório técnico 2005-2007. Infoteca-e
Introdução; Atividades desenvolvidas; Implantação do suporte forrageiro; Instalações e equipamentos; instalação do centro de manejo; Aquisição de matrizes e reprodutores; Resultados técnicos parciais; Evolução do rebanho; Índices zootécnicos; Ações de transferência de tecnologia/conhecimento; Considerações finais.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caprino; Melhoramento Genético Animal; Sistema de Produção.; Sistema de Alimentação.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/69423
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
O sistema alimentar que emergirá da crise. Infoteca-e
LOPES, M. A..
Resiliência é um conceito que aparece com frequência nas análises e discussões sobre a superação da crise planetária causada pela pandemia do coronavírus. A atual crise nos mostra, de maneira contundente, como a resiliência é importante diante de um risco difícil de prever, que produz impactos com enorme rapidez por múltiplos países e continentes, sem respeito a fronteiras ou barreiras de qualquer ordem.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Covid-19; Coronavírus; Pandemia; Sistema de Alimentação; Pandemic; Food production.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1123554
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Os alimentos que consumiremos no futuro. Infoteca-e
LOPES, M. A..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Transição nutricional; Sistema de Alimentação; Segurança Alimentar; Dieta; Economia Agrícola; Alimento Vegetal; Qualidade de Vida; Alimento Animal; Consumo Alimentar.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1149207
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Rupturas e possíveis futuros para a agricultura e a alimentação. Infoteca-e
LOPES, M. A..
O texto apresenta rupturas em várias esferas, com foco especial na agricultura e nos sistemas alimentares, a partir da pandemia do covid-19 e da busca por autossuficiência em algumas nações.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Autossuficiência; Fazendas verticais; Covid-19; Globalização; Sistema de Alimentação; Sistema de Cultivo; Tecnologia Agrícola.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1137866
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Sistema alternativo de criação de galinhas caipiras. Infoteca-e
VIOLA, T. H.; SOBREIRA, R. dos S..
Origem genealógica e raças; Alimentação; Manejo nutricional; Tipos de alimentos; Armazenamento dos alimentos; Importância da água na alimentação das aves; Aditivos; O preparo das rações; Necessidades nutricionais; Consumo de ração; Alimentos alternativos; Inclusão de plantas forrageiras e frutos na alimentação de galinhas caipiras; Avaliação de desempenho; Instalações e equipamentos; Sanidade; Calendário de vacinação; Reprodução; Produtos; Apresentação e qualidade; Avaliação e composição dos principais produtos; Carne; Ovos; Mercado.
Tipo: Sistema de Produção (INFOTECA-E) Palavras-chave: Galinha Caipira; Sistema de Produção; Produção Animal; Dieta; Sistema de Alimentação; Chickens; Animal breeding; Livestock breeding.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1122469
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Sistema de produção e de nutrição de bovinos. Infoteca-e
ABREU, U. G. P. de; SANTOS, S. A..
bitstream/item/31467/1/FOL158.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sistema de Alimentação; Sistema de Produção..
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/883483
Registros recuperados: 15
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional